結婚式に出席してきました

お口直しに嬉しい記事を
 
後輩であり教え子の結婚式に出席してきました。

高校生の頃に前任の先生の結婚で引き継いだ新婦は、
その後希望通りに音楽教室の講師になり、
今では同じ職場で働いています。
 
お色直しのカクテルドレスは予想通りのピンク
可愛らしい花嫁さんでした。
10歳年上の新郎は、真面目を絵にかいたような方で、
満面の笑みをたたえて教え子を紹介する新婦とは対照的に、
ご挨拶で緊張のあまり言葉を見失ったりするような方でした。
10歳の歳の差を感じさせない風貌で、
ふたり並んでもそんな感じは受けませんでした。
幸せになってほしいですね。
結婚式に出るたびにそう思います。
 
ではお料理のご紹介を
 
 
旬の魚介と季節の野菜のフェスティバル
イメージ 1
 
季節野菜盛りだくさんのミネストローネスープ
イメージ 2
 
玄界灘真鯛のヴァプール季節野菜添え
シンプル白ワインソース
イメージ 3
 
お口直しのレモンシャーベット
イメージ 4
 
国産牛鞍下肉のローストカルボナーラ
ソース・フルムダンベール
イメージ 5
 
オリジナルバゲット
(明太バゲットは新郎の会社のだそうです)
イメージ 6
 
ホワイトショコレートムースとマンゴソルベの
カロン仕立て
イメージ 7
 
 
ANAクラウンプラザホテル福岡にて