2017-12-04 鯛茶漬け♡ ’17日々の話 #日々の出来事 子どもたちとのクリスマス会を終えて、 ご褒美、というわけじゃないけど 従妹が遊びに来たので外食することに。 やっぱり海の幸よね~ 「玄海食堂温や」にて鯛茶漬け お店おススメの食べ方は、 まずはそのままいただきます。 その後、秘伝のたれ(ほうじ茶ベースの出汁)を かけていただきます。 生の鯛はコリコリとした触感。 出汁をかけるとふっくら触感に変化。 うん!二度おいしい 白子の葛豆腐は、 クリームチーズみたい そして絶対外せない、 いかしゅうまい 手作りのいかしゅうまいは もちもちでした。 完全に食べすぎ スーパームーンを見ながら 帰宅しました。