鯛茶漬け♡

子どもたちとのクリスマス会を終えて、
ご褒美、というわけじゃないけど
従妹が遊びに来たので外食することに。

やっぱり海の幸よね~
玄海食堂温や」にて鯛茶漬け
お店おススメの食べ方は、
まずはそのままいただきます。

イメージ 1

その後、秘伝のたれ(ほうじ茶ベースの出汁)を
かけていただきます。
イメージ 2

生の鯛はコリコリとした触感。
出汁をかけるとふっくら触感に変化。
うん!二度おいしい

イメージ 3



白子の葛豆腐は、






イメージ 4
そして絶対外せない、
いかしゅうまい

手作りのいかしゅうまい
もちもちでした。

完全に食べすぎ
スーパームーンを見ながら
帰宅しました。