梅の花でランチ
梅の花~冬だけの特別ランチ~ 小鉢 茶碗蒸し とうふしゅうまいと薬味豆腐 鰤大根 蟹のコロッケ 炊き込みご飯 デザートのわらびもち&金柑アイス |
友人たちと『梅の花』でランチしてきました。
今年の発表会の打ち合わせを兼ねた新年会です。
『梅の花』はお豆腐で有名なお店です。
今回は2千円の、冬だけのコースを選びました。
どれも美味しかったけど、
茶碗蒸しは百合根のあんかけでワサビ風味でしたし、
鰤大根の大根はとろとろに柔らかくて、味が染みてました。
茶碗蒸しは百合根のあんかけでワサビ風味でしたし、
鰤大根の大根はとろとろに柔らかくて、味が染みてました。
デザートは、どちらか一つで、私はわらび餅を選びました♪
それでもお腹いっぱいにならなくて、
帰りに別のお店に寄って、シフォンケーキをいただきました。
帰りに別のお店に寄って、シフォンケーキをいただきました。
あ…写真撮っておけえばよかった…。
アイスとフルーツが乗ってました。
アイスとフルーツが乗ってました。
満足満足(^^)