油揚げで【きつね焼きメンチ】

イメージ 1
 
宅配の“ヨシケイ”レシピです
 
ひき肉と玉ねぎで、あんを作ります。
塩コショウに、醤油、ゴマ油で下味をつけておきます。
 
それを、片端を切って袋状にした油揚げに詰め、
楊枝で止めておきます。
 
片面を焼き色がつくまで焼いたら、
裏返してお湯を少々加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
水気が無くなって、火が通ったら出来上がり。
 
あんにキャベツを加えるようになっていましたが、
今回はなし。
でも、もちろんぜんぜん大丈夫です(^^)
 
 
 
油揚げのおかげで、ボリュームたっぷり。
お弁当のおかずにもいいですね。
 
おいしゅうございました☆彡