2012-02-26 油揚げで【きつね焼きメンチ】 うちご飯の話 #レシピ 宅配の“ヨシケイ”レシピです ひき肉と玉ねぎで、あんを作ります。 塩コショウに、醤油、ゴマ油で下味をつけておきます。 それを、片端を切って袋状にした油揚げに詰め、 楊枝で止めておきます。 片面を焼き色がつくまで焼いたら、 裏返してお湯を少々加えて、蓋をして蒸し焼きにします。 水気が無くなって、火が通ったら出来上がり。 あんにキャベツを加えるようになっていましたが、 今回はなし。 でも、もちろんぜんぜん大丈夫です(^^) 油揚げのおかげで、ボリュームたっぷり。 お弁当のおかずにもいいですね。 おいしゅうございました☆彡